Sie sind hier: Home / Abteilungen / Turnen / Tobende Tiger

29.06.2016
Kindersportgruppe

Montags-Kinderturnen: Bewegung, (Ball-)Spiel und Spa

Aufgrund personeller Vernderungen im bungsleiter-Team (vielen Dank an Marion Sielemann fr die Untersttzung ber mehrere Jahre und Anja Simon) des Montags- Kindersports im SVU werden wir nach den Sommerferien (ab 29.8.16) mit einem neuen Konzept an den Start gehen:

• 16.00h-17.00h: fr Kinder ab 5 Jahre ein Mix aus Bewegung, (Ball-)Spiel und Spass

• 17.00h-18.00h: fr 3 und 4jhrige Kinder Bewegung, Spiel und Spass fr die Kleinen

Der Spa und die Freude an der der gemeinsamen Bewegung sollen weiter fr die Kinder im Mittelpunkt stehen.

Auch auf Grund der enormen Nachfrage und deren Auswirkungen auf unsere Aufsichtspflicht und Verantwortung fr die Kinder wird die Gruppe geteilt.

Spielerisch an Bewegung und Sport herangefhrt, knnen die 3 und 4jhrigen in der Turnhalle klettern, toben, balancieren und fr die Entwicklung wichtige Bewegungserfahrungen sammeln.

Die greren Kinder werden zudem an Ball- und Gruppenspiele herangefhrt.

Durch diese altersgemen Bewegungs-, Spiel und Sportangebote werden auch erstes Regelverstndnis und soziale Kompetenzen gebt.

Beide Gruppen werden von Nadine und Doro betreut, Untersttzung durch die Eltern ist wie bisher v.a. bei den Kleinen erwnscht !

23.07.2015
Kindersportgruppe

Bewegung, Spiel und Spass

Der Montag- Nachmittag wird beim SVU bereits seit Jahren unter diesem Motto fr die 3-6jhrigen gestaltet.

Der Spa und die Freude an der der gemeinsamen Bewegung stehen fr die Kinder dieser Altersklasse im Mittelpunkt.

Spielerisch an Bewegung und Sport herangefhrt, knnen die Kleinen von 16.00-17.30h in der Turnhalle klettern, toben, balancieren und fr die Entwicklung wichtige Bewegungserfahrungen sammeln.

Unter Anleitung von Marion, Nadine und Doro werden auch erstes Regelverstndnis und soziale Kompetenzen gebt.

Auf Grund der enormen Nachfrage wird teilweise in der ersten Stunde die Gruppe geteilt, und die greren Kinder werden auch an Ball- und Gruppenspiele der Ball-AG bei Nadine herangefhrt.

Nach Aufwrmspielen werden fleiig die aufgebauten Gertelandschaften bebt.

Wiederkehrende Rituale wie d ie Begrungsrunde, Karnevals- und Weihnachtsfeier und das gemeinsame Abschlusslied sind ebenfalls feste Bestandteile unserer Gruppe.