Sie sind hier: Home / Abteilungen / Turnen / Bewegung, Spiel & Spaß

29.06.2016
Kindersportgruppe

Montags-Kinderturnen: Bewegung, (Ball-)Spiel und Spaß

Aufgrund personeller Veränderungen im Übungsleiter-Team (vielen Dank an Marion Sielemann für die Unterstützung über mehrere Jahre und Anja Simon) des Montags- Kindersports im SVU werden wir nach den Sommerferien (ab 29.8.16) mit einem neuen Konzept an den Start gehen:

• 16.00h-17.00h: für Kinder ab 5 Jahre ein Mix aus Bewegung, (Ball-)Spiel und Spass

• 17.00h-18.00h: für 3 und 4jährige Kinder Bewegung, Spiel und Spass für die Kleinen

Der Spaß und die Freude an der der gemeinsamen Bewegung sollen weiter für die Kinder im Mittelpunkt stehen.

Auch auf Grund der enormen Nachfrage und deren Auswirkungen auf unsere Aufsichtspflicht und Verantwortung für die Kinder wird die Gruppe geteilt.

Spielerisch an Bewegung und Sport herangeführt, können die 3 und 4jährigen in der Turnhalle klettern, toben, balancieren und für die Entwicklung wichtige Bewegungserfahrungen sammeln.

Die größeren Kinder werden zudem an Ball- und Gruppenspiele herangeführt.

Durch diese altersgemäßen Bewegungs-, Spiel und Sportangebote werden auch erstes Regelverständnis und soziale Kompetenzen geübt.

Beide Gruppen werden von Nadine und Doro betreut, Unterstützung durch die Eltern ist wie bisher v.a. bei den Kleinen erwünscht !

23.07.2015
Kindersportgruppe

Bewegung, Spiel und Spass

Der Montag- Nachmittag wird beim SVU bereits seit Jahren unter diesem Motto für die 3-6jährigen gestaltet.

Der Spaß und die Freude an der der gemeinsamen Bewegung stehen für die Kinder dieser Altersklasse im Mittelpunkt.

Spielerisch an Bewegung und Sport herangeführt, können die Kleinen von 16.00-17.30h in der Turnhalle klettern, toben, balancieren und für die Entwicklung wichtige Bewegungserfahrungen sammeln.

Unter Anleitung von Marion, Nadine und Doro werden auch erstes Regelverständnis und soziale Kompetenzen geübt.

Auf Grund der enormen Nachfrage wird teilweise in der ersten Stunde die Gruppe geteilt, und die größeren Kinder werden auch an Ball- und Gruppenspiele der Ball-AG bei Nadine herangeführt.

Nach Aufwärmspielen werden fleißig die aufgebauten Gerätelandschaften beübt.

Wiederkehrende Rituale wie d ie Begrüßungsrunde, Karnevals- und Weihnachtsfeier und das gemeinsame Abschlusslied sind ebenfalls feste Bestandteile unserer Gruppe.