Sie sind hier: Home / Verein / Kooperationen

:: Unsere Kooperationen

Tenniskooperation mit TuRa 06 e.V. Bielefeld

Am Karfreitag den 03 April.2015 haben Uwe Teschendorf von TURA 06 und Frank Klpperpieper die Kooperationsvereinbarung ber die Nutzung der Tennisanlage von TURA an der Postdamer Strae unterzeichnet.

Gem dieser Vereinbarung knnen Mitglieder des SVU ein Jahr kostenfrei die Tennisanlage von TURA 06 nutzen - natrlich nur, wenn die Pltze frei sind !

Mitglieder des SVU, die Interesse an diesem Angebot haben, melden sich beim Vorstand unter vs1@sv-ubbedissen.de oder 0173/7109168 .

Kooperationsvertrag

Kooperationen - von und mit dem SV Ubbedissen

(lat. Cooperatio = Zusammenwirkung, Mitwirkung)

Seit vielen Jahren sucht der SV Ubbedissen neue Mglichkeiten, sein Sportangebot vereinsbergreifend anzubieten und somit mehr Kinder fr den Sport zu gewinnen und einzubinden.

KITA Regenbogen

2009 hat der SV Ubbedissen begonnen, die Zusammenarbeit des Sportvereins mit den ortsansssigen KITA ber ein Patenschaftsmodell zu beleben. Ziel der Vereinbarung ist die Frderung von Bewegung, Spiel und Sport fr Kinder. Die Bewegungserziehung im Kleinkind- und Vorschulalter ist wichtiger Bestandteil im Profil des SVU Vereinsprogramms. Unser Verein ist im Herbst 2009 in Kooperation mit der KITA Regenbogen zertifiziert worden und damit vom Landessportbund Nordrhein-Westfalen als kinderfreundlicher Sportverein ausgezeichnet worden.

Nhere Informationen zu KITA Regenbogen siehe:

Mit dem AWO Kindergarten streben wir eine weitere Sportpatenschaft an. Erwhnenswert ist, dass diese vielfltigen Aktivitten mit Kindern dazu gefhrt haben, dass wir in 2010 erstmals einen besonderen Kindertag durchgefhrt haben. Als gleichrangige Partner haben die Grundschule, die beiden ortsansssigen Kindergrten, die Kinder- und Jugendgruppe der ev. Kirchengemeinde und wir als Sportverein ein interessantes reichhaltiges Spiel- und Sportangebot  zusammengestellt. Obst, Getrnke und gegrillte Stockwurst wurden von ortsansssigen Firmen gesponsert.

Insgesamt eine gelungene Veranstaltung. Die zahlreichen Besucher und Kinder wnschen sich eine Wiederholung als Bereicherung fr den Kinderalltag.

Aktuell steht uns unsere bungsleiterin Jolanta Uibel seid 2011 zur Verfgung. Jolanta hat die Qualifikation und auch das zitierte Gtesiegel fr uns erworben.