< Brettspielgruppe: Der Herbst kommt - Spielezeit!

Volleyball: Vorbericht zur neuen Saison

Die Tage werden allmhlich wieder krzer, der Sommer wird sich leider bald aus Ubbedissen und Umgebung verabschieden hchste Zeit also, einen kurzen Blick vorauszuwerfen auf die Volleyball Spielzeit 2019/2020.

Denn schon am Sonntag, den 22. September 2019, erffnet die 1. Damenmannschaft des SV Ubbedissen in Leopoldshhe gegen den DJK Delbrck die neue Saison. Anpfiff: ca. 14:00 Uhr in der 3-fach Sporthalle der Felix-Fechenbach-Gesamtschule.

Das Team von Coach Jens Niebuhr geht in diesem Jahr als Meister der Bezirksklasse & damit Aufsteiger in die Bezirksliga an den Start. Personell blieb die Mannschaft fast unverndert, aber mit ein wenig frischem Blut konnten sich die Ubbser Ladies dann doch verstrken.

Dass in einer solch erfolgreichen vergangenen Saison auch etwas hngen bleibt und der Umstieg vom Sand in die Halle ohne Schden gelingen kann, bewies die Mannschaft zuletzt bei Vorbereitungsturnieren & -spielen. Dort zeigte das Team eine fr den jetzigen Zeitpunkt sehr ansprechende Leistung, die auch dem Trainer gefiel: Selten spielte die erste Mannschaft hier so gut wie das jetzige Team. Ich freue mich darber, dass beim Team etwas hngen geblieben ist! Es wird keine leichte Aufgabe, aber dieses Lob lsst auf eine spannende und hoffentlich erfolgreiche Saison hoffen, in der es gilt die Klasse zu halten! Und vielleicht

Viele Jahre bildeten insgesamt 2 weitere Damen-Teams den Unterbau in der Volleyballabteilung des SVU. Dies war nach Beendigung der letzten Saison und mit Blick auf die jetzt folgende Spielzeit, nicht mehr zu realisieren. Daher gehen die 2. Damen mit vernderten Vorzeichen in die neue Bezirksklassen Saison.

Auslser war, dass die 2. Damenmannschaft mit Ablauf der letzten Saison einige Abgnge verzeichnen zu hatte, sodass schnell klar war: Weder die 2., noch die 3. Mannschaft verfgten ber genug Spielerinnen, um in die neue Saison starten zu knnen. Nach vielen Gesprchen der beiden Trainer Frank Bitter und Johannes Perlik, sowohl mit der Abteilungsleitung, als auch mit den Spielerinnen selbst, stand fest, nur ein Zusammenschluss ist die logische Konsequenz.

Noch vor den Sommerferien wurden die Trainingszeiten zusammengelegt. Die Spielerinnen beider Teams spielten sich schnell aufeinander ein und zeigten insbesondere whrend der beiden Vorbereitungsturnieren das enorme Potenzial der neu formierten Mannschaft. Nun starten Frank Bitter und Johannes Perlik gemeinsam in die Saison 2019/20. Der Auftakt findet in Leopoldstal statt. Ebenfalls am 22.09. ist der Gastgeber, der TSV Leopoldstal II, der Gegner. Anpfiff: 15:00 Uhr in der Silbergrundhalle.

Allen beiden Mannschaften wnscht der SVU fr den Saisonstart maximalen Erfolg.