< Linedance im SVU

Ubbser Badminton Turnier-Prämiere

Zum ersten mal, seid bestehen der Badminton-Abteilung, wurde am 28 April.2019 an einem Badminton Auswärtsturnier teilgenommen. Rückblickend wurden jetzt 2 Jahre lang an Kondition, Taktik und Technik gefeilt und ausgiebig trainiert. In Lemgo starteten für den  SV Ubbedissen 09 -siehe Bild von links- Lucie Pulse, Frederik Ernst, ( Trainer: Christian Schwenker ), Michel Wagemann, Ramon Kruse und David Hageleit in der Klasse C beim Hobby-Mix und Doppel-Herren.

Das Lemgoer Badminton Masters, über seine Grenzen bekannt, startete für uns um 9:30 Uhr. Im Hobby-Mix stellten sich Lucie und David, vielen bekannten Vereinen aus Paderborn, Gütersloh, Blomberg, Bielefeld, und Herford. Nach anfänglichen Schwierigkeiten in der Abstimmung und auf fremdem Terrain kahm man dann doch zu einigen guten Punkten und konnte in vier Spielen seine Erfahrungen sammeln.

Auch bei unserem Herren-Doppel, waren die Gesamteindrücke des Turniers eine Herausforderung. Beim ersten Spiel konzentrierte man sich noch auf eine defensives Aufstellung. Die gut trainierte Spielweise der Gegner war neu und unberechenbar. Man stand ständig in der Abwehrhaltung und spielte zut passiv im Angriff. Erst ab dem zweitem Spiel, gewann man das Vertrauen in sich und konnte Zusehens einige Punkte holen. Spannend wurde es nochmal als es hieß Ubbedissen vs. Ubbedissen. Ein Fight der dann auch drei Sätze benötigte um am Ende den Sieger – Ubbedissen ;-) - auszumachen.

Am späten Nachmittag konnte ein zufriedenes und sportliches Fazit gezogen werden. Wir kommen wieder. Es hat allen Spielern einen riesen Spaß gemacht, sich an solchen Turnieren zu beteiligen. Weitere Termine für Auswärts-Turnier werden folgen und bis dahin heißt es, konzentriert weiter trainieren. Sehr herzlich bedanken wir uns auch bei den mitgereisten Fans, die uns sehr unterstützt haben.

Solltest auch Du Lust haben in einer engagierten, lustigen Truppe Badminton zu spielen, wir – die Jugend ab 13 J – 18 J - trainieren immer Dienstag von 18 – 20 Uhr in der Sporthalle Ubbedissen. Wenn Du Interesse hast, dann melde dich bitte vorher telefonisch an.

Trainer: Christian Schwenker, 0179-6687867, badminton@sv-ubbedissen.de