< Neue Gruppe: Volleyball für Grundschüler!

Übungsleiterin gesucht - für Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Mädchen im Grundschulalter!

Neue Kursangebot: Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Mädchen im Grundschulalter!

Mädchen sind heute viel selbstbewusster als früher. Trotzdem gibt es oft genug Situationen, in denen Mädchen es schwer haben, die eigenen Interessen und Ziele durchzusetzen, zum Beispiel wenn sie geärgert, bedroht, gehänselt, missachtet oder sexuell belästigt werden. Der SV Ubbedissen möchte, in Kooperation mit der Grundschule Ubbedissen, ein Training zur Selbstbehauptung und Selbstverteidigung an den Start bringen. Das Ziel dieses Kurses ist, dass die Mädchen ihre Selbstwahrnehmung und das Selbstbewusstsein gestärkt werden.

Bei dem Kurs wird Wert vom SVU darauf gelegt, dass die Mädchengruppen durch eine qualifizierte Trainerin angeleitet wird.

Deshalb sucht der SV Ubbedissen hierfür eine interessierte und engagierte Übungsleiterin. Sie soll dann, über den SVU, vom Landessportbund NRW in Kooperation mit dem Ministerium für Gesundheit, Emanzipation, Pflege und Alter NRW eine Ausbildung zur Leiterin von Selbstbehauptungs- und Selbstverteidigungsangeboten für Mädchen und Frauen durchführen.

Diese Ausbildung richtet sich an Übungsleiterinnen/ Trainerinnen im Sport sowie an Fachkräfte (anderer) pädagogischer Arbeitsfelder, die in diesem Bereich tätig werden wollen.

Infos unter: vs1@sv-ubbedissen.de oder 0179 - 6687867