Sie sind hier: Home / Verein / Sozialwart

Sozialwart
Fon: 0521201334
Mail: sozialwart@sv-ubbedissen.de

Was macht eigentlich ein Sozialwart im Sportverein SV Ubbedissen 09?

Sport ist die schnste Nebensache der Welt. Aber leider luft es nicht immer so, wie man sich das selber vorstellt es kommt auch zu Unfllen und Verletzungen.

In diesen Fllen ist der Sozialwart der Ansprechpartner. Der Verein hat nach den Satzungen des Landessportbundes (LSB) fr seine Mitglieder die obligatorische Sportversicherung ber die Sporthilfe e.V. (Sozialwerk des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen) abgeschlossen. Risikotrger hierzu ist die ARAG mit Sitz in Dsseldorf. Dieser zitierte  Versicherungsvertrag kann und will nicht den eigenen Versicherungsschutz ersetzen, sondern ist als Ergnzung zu bereits bestehenden Versicherungen zu sehen. Deshalb ist es wichtig, jeden Sportunfall bzw. Verletzung sofort zu melden. Der Sozialwart nimmt mit Ihnen / Euch / Dir zusammen eine Sport-Schadenmeldung auf, leitet diese an den fr den Verein / Euch relevanten Versicherungstrger weiter und informiert ber die mglichen weiteren Schritte.

Was bedeutet das im Detail:

Wir vermeiden es an dieser Stelle bewusst, eine PDF-Datei mit einer Schadenmeldung zu hinterlegen, da wir mit unserem Sozialwart einer Meinung sind, dass es besser und effektiver ist, diese Schadenanzeige im Zuge eines persnlichen Beratungsgesprches zu erstellen, bei dem alle noch auftretenden Fragen geklrt werden knnen.

Der Umfang des bestehenden Sportversicherungsvertrages kann jederzeit beim Sozialwart oder auch beim Vorstand des SV Ubbedissen eingesehen werden. Insoweit hinterlegen wir auch hier nicht die dem Vertrag zugrundeliegenden Versicherungsbedingungen (das Kleingedruckte).

Bielefeld, im Januar 2017

Anschrift: