Sie sind hier: Home / Verein

:: Der Verein

Vereinswesen

Der SV Ubbedissen bewegt  sich... Dich, mich, uns... und das seit mehr als 100 Jahren

Kurzprofil:

Der SV Ubbedissen wurde im Jahre 1909 als Arbeitersportverein gegrndet. Im Wandel der Zeit ist daraus ein familienfreundlicher Mehrspartenverein mit einem vielfltigen Angebot fr alle Bevlkerungsgruppen und Altersschichten geworden.

Der Verein wurde / wird (noch immer) von der Bereitschaft zu ehrenamtlichem Engagement getragen.

Ubbedissen ist ein Stadtteil von Bielefeld (NRW) und gehrt zum Stadtteil Stieghorst. Bis 1972 war Ubbedissen eine eigenstndige Gemeinde im Amt Heepen des Kreises Bielefeld. Ubbedissen liegt im Osten  von Bielefeld  am nrdl. Rand des Teutoburger Waldes und grenzt an die Stadtteile  Lmershagen, Hillegossen, Oldentrup und Brnninghausen sowie die lippische Gemeinde Leopoldshhe.

mehr ber Ubbedissen

Leitbild:

Im Verein soll sich mageblich die Gesamtheit des Stadtteiles Ubbedissen, aber auch andere Stadtteile Bielefelds mit ihren unterschiedlichen Wnschen und Bedrfnissen wiederfinden knnen. Unsere Offenheit soll alle Brger im Umkreis bewegen, ihre Lebensqualitt und Ideen zur Verbesserung der Gesundheit vor Ort mit uns umzusetzen. Der Verein  versteht sich darber hinaus als Bildungs- und Begegnungssttte.

SVU Sportwelt:

Unter der Dachmarke SVU Sportwelt sind all unsere Sportanlagen zusammengefasst: der in 2004 auf Kunstrasen umgerstete Sportplatz ist eines unserer Aushngeschilder.

In 2007 wurde ein eigenes Vereinsjugendhaus in mageblicher Eigenregie erstellt.

Im September 2010 konnten wir den Neubau der Zweifach-Sporthalle in Betrieb nehmen.

Damit verfgt  der Sportstandort Ubbedissen jetzt ber Vorzeigeanlagen, um die uns sicher viele beneiden.

Sportangebote fr alle Altersgruppen:

Im SV Ubbedissen spielen wir Fuball, Tischtennis und Volleyball. Wir bieten Leichtathletik, Turnen, Aerobic, Schach, Walking, Wandern, Badminton und Basketball.

Unser nachstehendes Organigramm gliedert sich wie folgt und regelt alle Abteilungszustndigkeiten:

Breitensportverein:

Bereits im Jahre 2003 wurde unser Verein mit dem Breitensportpreis des Oberbrgermeisters der Stadt Bielefeld geehrt und ausgezeichnet.

Kinderfreundlicher Sportverein:

Der Verein ist im Herbst 2009 in Kooperation mit der Kindertagessttte Regenbogen zertifiziert worden und vom Landessportbund Nordrhein-Westfalen e.V. als kinderfreundlicher Sportverein ausgezeichnet worden.

Der SV Ubbedissen ist ein anerkannt kinderfreundlicher Sportverein

Unser Zielpublikum:

Wir bewegen

- ca. 542 Kinder und Jugendliche in 37 Mannschaften und Sportgruppen

- ca. 653 aktive Erwachsene

- ca. 191 passive Mitglieder

- ca. 39 bungsleiter / Trainer und Helfer

mit rund 3.941 bungsstunden im Jahr

- ca. 80 94 ehrenamtliche Helfer

Die Mitgliederzahl von rd. 1386 (davon rd. 230 auswrtige Mitglieder) verdeutlicht, dass - bezogen auf die aktuelle Einwohnerzahl Ubbedissens 7.026  (aktueller Stand 12/2016) -   fast jeder 6. Ubbedisser(in)  den SV Ubbedissen als sein zweites zu Hause gewhlt hat.

Kooperationen:

Wir unterhalten und bieten Kooperationen mit

- der Grundschule Ubbedissen

fr Bewegungsangebote der offenen Ganztagesgrundschule (OGS)

- dem Basketballclub Leopoldshhe als Spielgemeinschaft

- dem VFL Oldentrup als Spielgemeinschaft

-dem BTG & TuSJ als Startgemeinschaft

- der ortsansssigen KITA Regenbogen als Partnerschaftsmodell

Indirekte Kommunikation:

Wir bieten und informieren halbjhrlich ber unsere Vereinsnachrichten mit Interessantem aus unserem Vereinsleben.

Auch mit unserer neu gestalteten Webseite www.sv-ubbedissen.de geben wir Detailauskunft zu allen Sportgruppen und Trainingszeiten. Darber hinaus informieren die Bielefelder Tageszeitungen aber auch der ortseilorientierte Anzeiger DAS BLATT  ber Wesentliches beim SV Ubbedissen.

Unser Verein ist gemeinntzig:

Der Verein verfolgt ausschlielich und unmittelbar gemeinntzige Ziele und Zwecke ( steuerbegnstigte Zwecke der Abgabenordnung) Spenden an den SV Ubbedissen sind sofort in voller Hhe steuerlich absetzbar. Spendenbescheinigungen werden von uns nach Aufforderung gern erteilt.