Sie sind hier: Home / Abteilungen / Badminton

Training:
Di. 18:00 - 20:00 Uhr
bungsleiter: Christian Schwenker

Hallo und herzlich Willkommen ...

... auf den Seiten der Badmintonabteilung des SV Ubbedissen!

Badminton wurde in den letzten Jahren immer populrer und die Anzahl der Spieler wchst stetig. Und das ist auch gut so!
Badminton zu spielen, erfordert Schnelligkeit, sehr gute Reflexe, Hand-Augen-Koordination und eine gute Kondition!
Badminton ist eine sehr vielseitige Sportart und zhlt auch zu einer der schnellsten Ballsportarten der Welt (Ein Federball kann eine Geschwindigkeit von 290 km/h und mehr erreichen).

In unserer Abteilung mchten wir, so gut es geht, und es die Platzeinteilung hergibt, Badminton daher auch als Breitensport anbieten. Das heit fr Alle!
Bei uns sind Anfnger genauso willkommen wie engagierte Hobbyspieler oder Freizeitspieler!

Damit wir einen Ligastart besser planen knnen, werden wir dieses Jahr an einigen auswrts Turnieren teilnehmen.

Einen besonderen Schwerpunkt haben wir auf die Nachwuchsarbeit gelegt um Jugendlichen die Mglichkeit zu geben, die Faszination Badmintonsport hautnah kennen zu lernen und um sich spielerisch weiter zu entwickeln.

Ubbser Badminton Turnier-Prmiere

Zum ersten mal, seid bestehen der Badminton-Abteilung, wurde am 28 April.2019 an einem Badminton Auswrtsturnier teilgenommen. Rckblickend wurden jetzt 2 Jahre lang an Kondition, Taktik und Technik gefeilt und ausgiebig trainiert. In Lemgo starteten fr den SV Ubbedissen 09 -siehe Bild von links- Lucie Pulse, Frederik Ernst, ( Trainer: Christian Schwenker ), Michel Wagemann, Ramon Kruse und David Hageleit in der Klasse C beim Hobby-Mix und Doppel-Herren.

Das Lemgoer Badminton Masters, ber seine Grenzen bekannt, startete fr uns um 9:30 Uhr. Im Hobby-Mix stellten sich Lucie und David, vielen bekannten Vereinen aus Paderborn, Gtersloh, Blomberg, Bielefeld, und Herford. Nach anfnglichen Schwierigkeiten in der Abstimmung und auf fremdem Terrain kahm man dann doch zu einigen guten Punkten und konnte in vier Spielen seine Erfahrungen sammeln.

Auch bei unserem Herren-Doppel, waren die Gesamteindrcke des Turniers eine Herausforderung. Beim ersten Spiel konzentrierte man sich noch auf eine defensives Aufstellung. Die gut trainierte Spielweise der Gegner war neu und unberechenbar. Man stand stndig in der Abwehrhaltung und spielte zut passiv im Angriff. Erst ab dem zweitem Spiel, gewann man das Vertrauen in sich und konnte Zusehens einige Punkte holen. Spannend wurde es nochmal als es hie Ubbedissen vs. Ubbedissen. Ein Fight der dann auch drei Stze bentigte um am Ende den Sieger Ubbedissen ;-) - auszumachen.

Am spten Nachmittag konnte ein zufriedenes und sportliches Fazit gezogen werden. Wir kommen wieder. Es hat allen Spielern einen riesen Spa gemacht, sich an solchen Turnieren zu beteiligen. Weitere Termine fr Auswrts-Turnier werden folgen und bis dahin heit es, konzentriert weiter trainieren. Sehr herzlich bedanken wir uns auch bei den mitgereisten Fans, die uns sehr untersttzt haben.

Solltest auch Du Lust haben in einer engagierten, lustigen Truppe Badminton zu spielen, wir die Jugend ab 13 J 18 J - trainieren immer Dienstag von 18 20 Uhr in der Sporthalle Ubbedissen. Wenn Du Interesse hast, dann melde dich bitte vorher telefonisch an.

Trainer: Christian Schwenker, 0179-6687867, badminton@sv-ubbedissen.de