Selbstbehauptung & Selbstverteidigung für Kinder

Michael Kastel
Fon:
Mail: Seppl.kastel@web.de

Nur mit vorheriger schriftlicher Anmeldung!

Selbstbehauptung für Kinder

Neue Kooperation des SVU mit der Kita Regenbogen der AWO Kita und der Grundschule Ubbedissen

Nach langer und intensiver Vorbereitungszeit startet der SVU mit unseren Kindergärten und der Grundschule eine neue Kooperation für unsere Kinder mit dem Thema „Selbstbehauptung für Kinder“.

Zielgruppe sind zuerst einmal die Kinder im letzten Kindergartenjahr und darauf aufbauend die Grundschüler der Grundschule Ubbedissen, die über unseren Sportverein Angebote in zwei Altersklassen bekommen sollen.

Das Ziel ist den Kindern Sicherheit zu vermitteln und sie so zu kleinen starken Persönlichkeiten zu machen.

Das Angebot für die Kindergärten startet bereits im Frühjahr 2018.

Hier stehen das Kennenlernen der Übungsleiter, das spielerische Erkennen von Emotionen und das Erkennen der Stärke im Team im Vordergrund.

Grundlage hierfür sind Spiele zur Stärkung des Gruppenverbands, das Singen gemeinsamer themenbezogener Lieder, Spiele und kleine Aufgaben zu Emotionen sowie die Benutzung der Stimme in der Gruppe.

Das Angebot für die Grundschüler soll nach jetziger Planung in der zweiten Jahreshälfte stattfinden und soll altersgerecht noch einen Schritt weiter gehen und das Erkennen der eigenen Stärke fördern.

Die beiden verantwortlichen Übungsleiter stellen wir hier kurz vor.

Manuela Kleinguenther, 42 Jahre jung, verheiratet 3 Kinder, wohnhaft in Ubbedissen momentan in der Ausbildung zur Übungsleiterin mit dem Schwerpunkt „Selbstbehauptung für Kinder“. Manuela ist Diplom – Sozialarbeiterin und hat bereits jahrelange berufliche Erfahrung in der Kinder – und  Jugendarbeit. ( Manu.kleinguenther@web.de )

Michael Kastel, 43 Jahre jung, verheiratet 2 Kinder, wohnhaft in Ubbedissen. Michael verfügt über eine Übungsleiterlizenz und ist seit mehr als 15  Jahren als Trainer im Bereich Selbstverteidigung aktiv.  ( Seppl.kastel@web.de )

Michael und Manuela freuen sich, dass es jetzt bald endlich losgeht.

Die Anmeldung zu dem Angebot erfolgt über die Kindergärten und die Grundschule, sobald alle Termine abgesprochen sind.

Rückfragen und Anregungen können direkt im jeweiligen Kindergarten, bei den verantwortlichen Übungsleitern und bei Christian Schwenker ( c.schwenker@gmx.de ) eingebracht werden.