Sie sind hier: Home / Abteilungen / Entspannung&Bewegung / Qi Gong

Anmeldung erforderlich unter 0521-2081742 oder per Mail: i.preiss@t-online.de

im Gemeindehaus Ubbedissen

Was ist Qi Gong?

Qi Gong ist eine chinesische Bewegungs-, Konzentrations- und Meditationsform. Sie dient der Harmonisierung und Regelung  des Energieflusses im Krper.

bersetzung  Qi = Energie, unsere innere Lebensenergie

Gong = Arbeit, Pflege, ben

Also wir wollen in den Kursen unseren inneren Energievorrat  mit bungen verbessern, Krankheiten vorbeugen und lindern.

Basierend  auf jahrtausendealte Tradition gibt es unterschiedliche Stilarten

Was heit Qi Gong der Vier Jahreszeiten?

Der Mensch ist ein Teil der Natur und dazu gehren auch die Jahreszeiten. Wir lernen den Jahreszeiten entsprechend eine  bungsfolge im Stehen welche unsere Organe strkt. bungen im Sitzen und meditative Einheiten bringen uns Ruhe und inneres Gleichgewicht.

Ein Beispiel: Der Sommer

Sommer ist die Zeit der Kraft und Reife. Die Natur ist in voller Blte. Die Geistesruhe soll bewahrt werden.

Wichtige Organe: Herz, Dnndarm, Milz und Magen

Die Sommerbungen strken unser Immunsystem, den Stoffwechsel und die Durchblutung. Schlafstrungen knnen verbessert werden.