Sie sind hier: Home / Verein / Mitgliedschaft

Mitgliedschaft im SV Ubbedissen 09

Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft wird jeweils fr das laufende Kalenderjahr abgeschlossen. Kndigungen werden zum 31.12. des jeweiligen Jahres wirksam. Der Verein stellt fr jede Kndigung eine Austrittsbescheinigung aus.

Beitrge

Jedes Vereinsmitglied wird in der Mitglieder-Verwaltung  als Einzelperson gefhrt. Entsprechend wird der Jahresbeitrag fr jedes Mitglied einzeln und separat ermittelt und eingezogen.  Daraus ergeben sich die Beitragsarten.

Beispiel: Beispiel: Eine Familie mit 2 Kindern zahlt 2x BA 06 + 2x BA 03 = 222,00 pro Jahr. Bei mehr als 2 Kindern einer Familie bleiben das dritte und jedes weitere Kind beitragsfrei (BA 04).

Aufnahmegebhr

Fr die Aufnahme eines neuen Mitgliedes wird eine einmalige Aufnahmegebhr in Hhe von 5,00 erhoben.

Ermigungen

Schler und Studenten ber 18 Jahre erhalten - gegen Vorlage einen Ausweises - 20,00 als Beitragsermigung zurck berwiesen

Rckbuchungen

Fr Rckbuchungen erhebt der Verein einen Verwaltungsaufschlag in Hhe von 5,00

Wann werden die Beitrge fllig?

Die Jahresbeitrge werden jeweils am 10. Mrz im SEPA-Lastschriftverfahren abgebucht.

Tritt ein Mitglied im Laufe des Jahres - aber nach dem 1. Mrz - ein, wird der anteilige Jahresbeitrag jeweils am 10. November eingezogen.

Tritt ein Mitglied nach dem 1.Oktober eines Jahres ein, wird im laufenden Jahr kein Beitrag fllig. Der Beitrag fr das nchste Jahr wird am 10. Mrz des Folgejahres abgebucht.

Bildungspaket

Fr Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren, die Anspruch auf Leistungen nach dem SGB II (ALGII / Hartz IV) oder auf Kinderuzuschlag, Wohngeld oder Leistungen nach BB XII haben, kann der Vereinsbeitrag beim Jobcenter oder beim Sozialamt beantragt werden.

Die Elter mssen den "Grundantrag" stellen und den "Antrag 7b" vom Verein beilegen. Der Antrag 7b wird vorher vom Verein ausgestellt und zur Antragsstellung mitgenommen.

Die Beitrge werden direkt an den Verein ausgezahlt.

Allerdings muss der Antrag jeweils nach 6 Monaten erneut ausgestellt werden.

knnen Sie hier als PDF herrunterladen:

Beitragsarten

nderungsantrag

Sport4kids

Weitere Infos
SV Ubbedissen, Mitgliederverwaltung, Jacqueline Seewald, Tel. 0159/01118474, vs1@sv-ubbedissen.de